На смерть друга

В дорогу дальнюю, последнюю засобирался видно я
А что... заметил я намедни, уходят многие друзья
Уходят недруги, подруги, и там без разницы уже
И недостатки и заслуги, все будет тлен в одном лице

В одном лице, в едином теле, два табурета под тобой
Те лица скорбные надели, кого то правда точит боль
Но это все уже не важно, чего страдать, ведь это жизнь
Жалко вот тех, кто не успели, а мы то пожили, кажись

Хотя какое там, чего уж, пожить то хочется, хоть как
Сосновый ящик, бывший в пору пусть постоит еще в мозгах
Отнюдь не солнцем утомленным, прошедшей жизнью кое как
А у кого то в жизнь влюбленным, но раньше, счас уже не так

И опаленное сознание, видя уход  друзей,  остыв
Уже на грани понимания фиксирует, а  ты то жив
А значит, что еще не время, оно придет, но чуть поздней
Собрав в кулак остатки боли, хороним  близких мы людей

Иль близких, иль просто соседей, право не важно же, пойми
И не собрать всю скорбь на свете, чтобы остаться нам  людьми
С трудом ищу слова простые, вы в  сердце теплоту храня
Слезой упавшей помяните, когда, уж понесут меня


Рецензии