Месяц-озорник

Вот ночь упала уж на белый свет.
В лесу затихло все, и звуков нет,
Лишь ели-великаны шепчут что-то, лапами шурша,
Под дуновеньем ветерка.

Не спят и совы - хищницы лесные,
Отправившись в смертельный свой ночной полет.
Темно в лесу и даже снег,который днем белее молока,
Нам кажется темнее мрака.

Но вот во мгле ночной дорожка света появилась,
На лес угрюмый потихоньку улеглась.
В него упал волшебный светлый круг.

Но кто виновник волшебства?
А, это месяц молодой и озорной
Раздвинул рожками своими облака,
И ночь освободил от темноты.


Рецензии