Выжженное поле

Я иду по выжженному полю –
Пепел поднимается с земли.
Будто корчась от минувшей боли,
Поле задыхается в пыли.
Не растёт зелёная травинка,
Не жужжит над полем медонос.
Странная пейзажная картинка –
Солнце цветом в медный купорос.
Крошится со скрипом под подошвой
Уголь, всё же продолжая жечь,
Искры поднимая жизни прошлой,
Будущее окунает в печь.
Вот бы мне шаманом стать на время,
Я бы достучался до небес,
Вызвал дождь, чтоб брошенное семя
Запустило б жизненный процесс.
Если ж мне шаманом не придётся,
Колдуном, волшебником не стать,
Я живой воды со дна колодца
Принесу, чтоб поле поливать.
Зарастут дымящиеся раны,
Пепел превратится в чернозём.
Дым рассеяться, опустятся туманы,
Прорастёт травинка с васильком…


Рецензии
Мне, как уроженке чернозема, так больно читать эти строки. Стихи прекрасные. Берут за душу. Но, увы, ад на земле не превратить в рай, как и пепел в чернозем. Браво!

Попова Екатерина Владимировна   11.05.2022 09:45     Заявить о нарушении