пока ты жив

вновь проникает в мысли без приглашения,
жизнь разделяя на чёткие «до» и «после»,
все, кто толпились в них до её появления,
тихо расходятся, словно случайные гости.

с ней редко бывает уютно или легко,
невыносимо - проще сгореть, чем согреться.
но голос её дурманит, как алкоголь,
а волосы пахнут сандалом и розовым перцем.

ты соберёшься, всё для себя решив,
громко и зло на прощание хлопнешь дверью...
неважно, победой бы стало или потерей,
только уйти невозможно, пока ты жив.


Рецензии
Со стороны виднее.

Забина   15.09.2021 15:41     Заявить о нарушении