Я встретил женщину

Давай Серега выпьем, тьфу, не пью ж
Свое давно, уж выпил и откуралесил
Душа замерзла у меня, но слезы лью
Я встретил женщину, когда уже почти заплесневел

И вот опять, хошь верь, а хошь не верь
Опять в груди волнения с сомнениями
Опять она пришла, наверно не захлопнул дверь
На вшивость душу, проверяя временем

Наверно так устроен мир, понравилось - берем
И думая, что выбор наш, покроемся коростою
А предначертано все Им, ооо, если б только нам самим
Сей выбор сделать, Господи, ну что уж ты

Чего ж от жизни ждешь, паяц,
Прося у Бога в общем невозможного
А странность в том, что понимая все ж
Мощами просьб ты бряцаешь ну так не осторожно

Да, я б завыл, коль б голос не осип,
Прося у неба больше дивидендов
И я б пополз, колени коль б не сбил,
На том пути к иконам и ища ответы

Не осторожно в чем..., а что прося одно
Грешу, паршивец денно я и ночно
И опустился, уж почти на дно,
И вдруг она...с надеждой послана мне точно

И под пером пляшут опять слова,
Слова другие, смысл тот же
И мир вокруг опять добрее стал,
Однажды мною уж низложеный

Так что ж это мираж, иль все ж мечта,
Надеждой жизни всей моей лелеяна
Ммм... имя ваше или голова
Предчувствием чего-то вновь навеяна.

Бумажкой лакмусовой мне желание жить
Но ведь, уж было и не раз, я прокаженный что ли
Просто душа, рожденная любить
Устала, просится на волю

И где тот рай, небесный, али как,
Воочию его никто не видел
А, может просто страх,
Остаться одному меня опять обидел

Так что ж ревешь: Серега вдруг спросил
Все ж хорошо, а ты опять не весел
Да просто я боюсь... боюсь не хватит сил
Исполнить вновь написанную песню


Рецензии