Как мы хотим душою отогреться

Как мы хотим душою отогреться...
Довольно с нас угрюмой пустоты!
И оскудевшее нам чем заполнить сердце,
Уставшее от вечной суеты?

Что если окунуться с головою
В мир, созданный для сердца и ума?
Где вдруг в душе, не знающей покоя,
Сама собой исчезнет пустота.

Мне кажется, я это средство знаю:
Оно средь книг, в тиши библиотек.
Как мало прочитать мы успеваем,
Как много мы теряем, не успев...


Рецензии