Кажется, видится

Город притих в ожиданье рассвета,
дремлют дома, и молчат этажи.
В бездне туманной сгорает комета,
в зеве небесном мерцанье дрожит.

Скоро пробудится город от спячки,
выскочат люди из душных квартир.
Будут решаться задачи, задачки,
снова взорвётся от звуков эфир.

Всё, как всегда...
всё без цели, без смысла:
дворники машут привычно метлой,
в год превращаются прошлые числа,
мы их сметаем упрямо долой.

Глупо стареем и мыслим о чуде,
бьёмся в силках непомерных забот.
Кажется, жизнь ещё долгою будет.
Кажется...
             видится,
                наоборот.

Картина Дмитрия Спироса. Самара.


Рецензии
Оленька! Ярко, жизненно, образно...! Ты сама как художник ! Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   06.08.2022 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.