Нике Турбиной

5. Посвящения известным лицам.
(1988 г. – 1996 г.)

Нике Турбиной – девочке 11 лет,
которая печатала взрослые стихи.

Недетская  поэзия твоя
меня сразила, взволновала,
Одна лишь мучит мысль меня:
зачем стихи писать ты стала?
Они – как крик, как боль души,
той, мудрой, что изнемогает от тягот жизни…
Но ведь ты юная совсем,
и мой вопрос в пространстве виснет.
          
Про всё неординарно мыслишь,
в стихах мелодия слышна,
Но отчего печаль такая,
чего ты в жизни лишена?
И до сих пор хожу в загадке,
в мозгу долбит, как молот, мысль,
Зачем стихи такие пишешь,
и кто тебе диктует их?


Рецензии