Баллада о чайниках

В старом городе, над речкой
Дом стоял с резным крылечком.
Проживали в доме том
Дети, птичка, пёс с котом.
Мама с папой тоже были.
На работу уходили.
А детей будил потом
Старый чайник со свистком.
Важно он стоял на газе.
Видели его все сразу.
Отрывая всех от дел,
Закипая, он свистел.
Чайника исполнив волю,
Дети убегали в школу...
День за днём года текли.
Дети быстро подросли.
И теперь им не до сна.
Да, другие времена.
Поменялось всё на свете.
Жизнь проходит в интернете.
Даже чайники, и те,
не стоят уж на плите.
В свете нынешней волны,
Электроники полны.
Чайник со свистком пылится.
От тоски и не свистится.
Грустно смотрит в облака,
Не блестят его бока.
Вдруг, по прихоти природы,
Свет погас от непогоды
Ну, какой-то беспредел!
Старый чайник не у дел.
Вспомнили о давнем друге.
Вновь гуляет он по кругу.
Вновь водичка в нём кипит
И свисток его звучит!
Люди! Дружбу почетайте
И друзей не забывайте!
Старый друг - он на года.
И поможет вам всегда!


Рецензии
Верно друг мой говоришь,
Дружба , святость золотая ,
Чайник вспомнил, помню я,
Керосиновую лампу ,
пригодилась нам вчера,
Сильный, сильный ветер был ,
Провода все опустил,
Света не было и что,
лампа сделала светло .

Здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   25.05.2021 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! И Вам всего доброго!!!

С уважением!

Тувия Анатолий Ланцман   26.05.2021 01:07   Заявить о нарушении