Прелестный май

Как прекрасен Посад весной,
Расцветают яблони, сливы…
Проплывает май надо мной,
Струн тончайшие переливы.

В брызгах солнечных месяц май.
Как парнишка – смелый, беспечный.
Ты всем сердцем его принимай.
Он готов удивлять бесконечно.

Ароматный, свежий, хмельной,
Соловьиный, нежный, певучий.
Удивительный, озорной,
Не бывает артиста лучше!

Он давно позабыл про лень,
И ни в чём не ведает скуки.
Услаждает слух птичья звень,
Май протянет каждому руки.

Посмотри: море света, тепла,
И повсюду цветов разноцветье.
Вновь черёмуха зацвела,
И в садах лепестков круженье.

Дарит май мне поток вдохновения,
Не могу я его разлюбить.
Очаровывает неизменно,
Всех способен красой затмить.

Каждый год он меня удивляет,
Я ведь знаю, он неповторим!
И в него влюблена, обожаю,
Обо всём забываю с ним.

20.05.21.


Рецензии
Марьяночка, май сплошное очарование в твоих прекрасных словах. Да и как его не обожать, когда видишь, как оживает природа и её благоухание не оставит никого равнодушным. С майским настроением

Людмила Бурденко-Попова   21.05.2021 22:20     Заявить о нарушении
Людмила, с добрым утром! Спасибо за приятный отзыв! Обожаю май!
С добрыми пожеланиями мая!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   23.05.2021 11:53   Заявить о нарушении