История мамы и сына...

Маленькие ножки, маленькие ручки,
Первые вопросы были почемучки.
Первые шажочки, ручку держит мама,
Смотрит улыбаясь, она очень рада.

Всё шустрее ножки, бегает и скачет
По двору, по лужам, он во всю хохочет.
Мама всё увидит, поругает строго,
А потом обнимет ласково сыночка.

Подрастает сына, он не хочет в садик,
Держит её юбку и тихонько плачет.
Ноет мамы сердце, он не отпускает,
Оставляя сына, слезы свои прячет.

Быстро мчатся годы, делает уроки,
Поскорее б лето, надоела школа.
Мама на работе пишет смску:
"Разогрей котлеты, я сегодня поздно."

Скоро восемнадцать, он уже не мальчик.
Сессия, экзамен, сын живёт в общаге.
Реже звонит маме, а она скучает,
Иногда слезинки на глазах мерцают.

Пролетело время, сын привёл невесту.
Он её, смущаясь, маме представляет.
Она очень рада, полно её сердце,
Отдаёт колечко и благословляет.

Радуется сердце, скоро станет папой,
День за днём считает и переживает.
Маме сниться внучка, маленькие ручки,
Платья и коляску ходит, выбирает.

Родилась дочурка - голубые глазки,
Маленький комочек, счастья ангелочек.
Плачет, детка плачет, бабушкины ручки
Прижимают к сердцу и хохочет внучка.

В парке по алее на прогулке мама
По привычке нежно держит руку сына.
Сын уже мужчина, понимает мама,
Правда для неё он: маленький мальчишка.

Годы улетели, плачет дождь по окнам.
В душе дожди, метели, стало одиноко.
Маленькая дочка тянет ручку папы:
Не грусти мой папа, буду твоей мамой.

Аслан Калмат


Рецензии