Тюремное счастье

Какой деликатес: хлеб с маслом!
И кофе ... вдохнуть аромат!
Да, искра жизни не угасла!
Хотя нацелен власти автомат...

На злу сопротивляющуюся душу.
На счастья полные глаза!
В тюрьме, а не на яхте, кушать, -
Всё будет)) — Ветра в паруса!

Стихоповод: лайфхаки от Алексея Навального. Алексей пишет: «тюрьма способствует ощущению счастью. Кратковременному, но всё равно. Нужно просто уметь устроить себе праздник. Когда меня посадили, я решил. Что очень важно, что-то праздновать и отмечать. Чтобы дни не сливались в рутину. Решил отмечать в воскресенье. Превращаю я их  в праздник очень просто. Дело в том, что я очень люблю хлеб. Очень. Если бы до конца жизни, надо было есть одну еду, я бы выбрал хлеб. Плюс хлеб важен в тюрьме, без него не наешься. Так вот, я всю неделю хлеб не брал. А в воскресенье утром брал буханку, намазывал на кусок хлеба масло, если было, заваривал кофе и имел такой божественный праздничный завтрак, какого и на воле никогда не бывает».

21.05.2021


Рецензии