Одиссей

Итак, можно жить
И так можно жить
Впереди ещё много Итак.
Хочешь - вплавь, хочешь - так.

Босиком по воде
Не смущая людей
Не теряя людей
Не смущая свиней
Не теряя свиней
Не смущая людей.
Залепить уши воском
Залепить глаза Босхом
И так можно жить,
Итак...

И так двадцать лет
Итак, двадцать лет
Между Сциллой и Хариб..
Хаба?
Даба?
И Цирцея, и прочие бабы...
И горящая Трои площадь...
Объяснить это будет сложно.
Как-то всё непонятно, гадко...

Будем проще
Скажу, что сидел за закладку.

Кто придумал, что дома лучше?
Может, ну его на хрен?
Неразведенного бахнем
И в Колхиду
Или в Антарктиду...
Куда поведет случай?

Дома сын, без меня мужчина
Думать членом учатся без причины
Просто потому, что он хочет.
Дома мать, вяжет покрывало
Всех соседей уже з%%%ла
Двадцать лет - и не может кончить.

Жизнь - она как мясо
Вроде сыт, а сожрал кого-то
Телемак, улыбайся
Я тебя люблю, что ты...

И тебя люблю, Пенелопа,
Дожидающиеся дожидаются
Если наградой является %%па
Поздно жаловаться.

Что-то все эти люди в зале
Как-то подз%%%бали


Рецензии