один

я ветром вольным  в парусах,
я краешком земли...
и майским мёдом на устах -
ласкал уста твои.

я перешёптывал траву,
звенел, как майский лес.
и разрезая тишину -
срывал покров чудес.

я волком выл,
и брал луну
в шатёр ночных небес...

и лишь сегодня, где мой дом -
я словно позабыл...
я луч - истерзанный дождём -
в грязи лежу... один.

всё ясно - времени в обрез.
и эта "дивная пора" -
извечная страна чудес...
с тобой нас гонит со двора -
в дремучий, тёмный лес.


Рецензии