Еще остались сигареты

Еще остались сигареты. Еще есть Музыка. Еще
Мои слова никем не спеты. И свежесть яблочная щек
Еще не вспахана, не смята. Еще - ЕГО не отыскав - 
Зову тебя любимым, братом, душу тоску в тугих тисках…

Еще гляжу в глаза прохожим, целую маленьких детей
Колдую день, чтоб был погожим, и полдень – чтоб не отнял тень

Еще чирикаю, порхаю, прельщаю щебетаньем строк...
И глупость прелести прощаю. И напиваюсь счастьем - впрок,
Mешая сахарные пенки в вишневом вареве души
Карабкаюсь на скалы, стенки – лишь бы сорваться от души!..
И – так  завидую зеленым деревьям, машущим с вершин...
Еще ты кажешься влюбленным, еще в стихах зовешься  с ы н

Еще тону в пустых проемах весенних ветреных небес,
Еще не пахнет вслед паленым, еще в бесятах ходит Бес.
Еще июльский черный  ветер не опалил мои слова.
Еще сияет синим вечер..
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Уже  скатилась голова Любимого* -
К ногам, к прозрачным
Деревьям, машущим  -  с   н е б е с
Уже ощерился и смачно потер ладони злобный Бес.
Уже могильный страшный камень сдавил и сердце и слова.
Уже ко лбу примерзло – Каин...
Кошмаром детства – голова 
Любимого...
Уже  ты - дальний. Затерянный в безбрежной тьме.
Тень недописанных созданий – твоих-  на стершемся письме -
Не проступает. Безвозвратно.
И с этим требуется жить.
И все, что понято превратно - теперь вовек не превратить.

Но ты, в сердцах швырнувший сердце
В колючки злые жгучих строк.
Ты, приоткрывший тайно дверцу
В  бред бедствий,
В обморок  морок...
Ты, кто устал саднить и биться -
Так  рано и наверняка! -
К душе присох как старый бинтик.
Но отодрать – кишка тонка!

И до конца - теперь я знаю! -
Бьют током фотографии.

Ах, жизнь,
Беспутная, смешная -
Издержки   биографии      

1981 -  2011

*След от прочитанной слишком рано книжки “Королева Марго"


Рецензии
...до мурашек.
Зацепило.
Жму зеленую кнопку.
Валерий.

Валерий Коваленко Коло   20.06.2022 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, что прочли и отозвались

Лариса Миллс   20.06.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.