Цапля со спичкой

Колеса кареты крутятся, словно мельница
Во медной ржи.
И цапля цепями цепляет грязные камни  - ей нет еды.
Она одичала обидой,
Печальной болезнью всех :
Хандра по златому эху-в поруке таких же эх.

Лопаты ломают литры ухабов- и вот они!
Надломы надменной, зеркальной,
Гнойной, пустой земли.
Перьями феникса, с низов адских,
Разжижая грунт,
Птице простой охоты дано: жечь или топить ко дну.

Ветер востоком гнал, обтачивая слоёные скалы,
А деревья из воска-красными ножами кроил.
Тоска наполняла чахлый, со спичкой цапли, весь дивный мир:
Мокрый, сухой, твёрдый, мягкий
Ярко тусклый, горящий фитиль.


Рецензии