Как в мае хорошо!

Как в мае хорошо!
Вот только бы успеть,
Все это сохранить – картину за картиной,
Вуалевую зелень
Запечатлеть суметь,
Берёзовых серёжек махровых пелерину.

Запомнить день за днём,
Как веток наготу
Укутывает лист иль нежный шёлк бутонов.
И в память уложить
Восторга полноту
От красочной весны, чьи платья всех фасонов.

Ну разве позабыть
Черёмуховый снег?
А тонкий аромат сиреневого цвета?
Всё в ларчик уложу,
Чтоб в холода открыть
Что сохранить смогла, как видеокассету!


Рецензии