Радость бегущего дня

День догорающий. Ласка природы,
Вновь золотится закат.
Солнечной, ясной и тихой погоды
Словно бы просят, молят

Звонких детей голоса рассыпные,
Смех и счастливый трезвон.
Там, за окном вам все игры живые,
Как успокоит вас сон?

Радость бегущего дня неустанно
Всю обнимает, маня.
Может святые глядят непрестанно,
Может быть, знают меня.

Как же мой Бог в этой радости светлой,
Вечный, любимый, благой.
Господи, даруй нести и не сетовать
Крест мой счастливый земной.


Рецензии