Старею...

Старею. Начинаю замечать,
Как мимолётно жизни время.
Учусь к душе не подпускать
Людей несущих сожаленья.

Люблю комфорт и тишину,
Зелёный чай с ложкой мёда.
И часто в горы ухожу
Там чистый воздух и природа.

Старею. Начинаю замерзать,
Когда на улице плюс десять.
И зонт на всякий случай брать,
Когда бушует сильный ветер.

Всё меньше удивляюсь мелочам
И морщусь, если слышу мат.
Мне говорят, что стал мудрее взгляд,
А я шучу, в душе мне двадцать пять.

Старею. Начинаю принимать
Себя, других и витамины.
Недавно начал замечать,
Как вьются на лице морщины.

Ценю теперь я доброту,
Из-за проблем не бью тревогу.
Чудес от мира и не жду,
На счастье выставляю фокус.


Рецензии