Иерусалим

            

  (Посвящается Дню Иерусалима)

На свете много городов известных,
Ну а такой,  как  он, всего  один!   
Все  нарекли его столицей мира- 
Это наш родной Иерусалим. 
 
Сквозь глубь веков и даль времен
Прошел он символом свободы.
Всегда молились на него
Непокорённые народы.
               
Он - океан людских надежд.
Знал времена штормов и штилей.
Не зря даровано ему
Являться центром трех религий.

Здесь всё смешалось и сплелось   
И до сих пор неразрешимо,
И не понятно, чей же Бог
Царит над городом незримо.
               
Вот синагога, вот мечеть,
А вот и церкви купол пышный.
А Бог один, а Бог един-
Его Величество Всевышний.

Пора покончить всем с враждой,
И начать жить совсем иначе.
И мир навеки заключить
У знаменитой Стены Плача.

И на прощанье я скажу
Ту фразу, что жива поныне,
Надеждой, радуя сердца:
-До  встречи в Иерусалиме!


Рецензии
Много столетий уже идут разночинные "разборки", связанные с Иерусалимом..)..и скорее всего, они не прекратятся никогда : уж, слишком корни глубоки в раздорах. А стих - отличный! Успехов!

Леонтий   25.05.2021 10:41     Заявить о нарушении
Столицу евреям нужно было сделать в Биробиджане. Тогда не было бы "разборок".
Спасибо за прочтение и отклик.
Успехов!

Михаил Тылькин   25.05.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.