в глазах пчелиных...

Индийской палочки дымок скрутилса в кольца.
На бликах солнечных повис.
И растворилса.
Прикрою-к я, сощурив глаз, лицо от солнца
панамой, что пошил надысь, из старых джинсов...

... кофейных зёрен аромат уносит мысли
куда-то к морю...
На песок. Там — тоже блики.
Я растворяюсь между волн вибраций низких,
и становлюсь, таким... Большим!
И многоликим.
Я вижу море. Вижу штиль. Я вижу горы!
Кружусь на крае мандалы громадной в небе!
Я вижу символы Земли. Страницы Торы.
По векам, сомкнутым моим, проходит трепет.
Как будто бабочки летят. Мне — всё едино.
Восток и юг. Пчела и мёд. Цветок и завязь.
Осколки неба вижу я в глазах пчелиных.

Сам на себя смотрю из них...
... и просыпаюсь.

Феликс Калугин     21.05.21 г.


Рецензии
Феликс, Привет! Опять приятно удивил!!!

Александра Токарева 3   04.06.2021 00:00     Заявить о нарушении
Привет, Александра.
Я, таки, сам приятно удивляюс)

Машинист Калугин   04.06.2021 11:11   Заявить о нарушении
Магия цЫфр..

Машинист Калугин   04.06.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.