Другие

Ад - это другие!
Хорошие или плохие,
Добрые, злые, святые,
Не важно, по сути, какие,
Другие... просто другие.

Ад - полон сомнений!
Сравнений и сопоставлений,
Надежд, угрызений, волнений,
До боли значительных мнений,
И лени, без преуменьшений.

Другие - молчать не умеют!
Кричат, говорят или блеют,
На всё своё право имеют,
Грозят, унижают, звереют,
Немеют... но нет, не умеют.

Другие - я наизнанку!
Завысив фальшивую планку,
В огранку болванку - и в дамку,
Стремится душа-самозванка...
Другие - обманка...
Я - ада изнанка!


2021 г.


Рецензии