Отставка... - оставленная записка

Тебя любила раньше я и всё прощала;
Коль боль моя твою боль, мнилось, облегчала,
То я терпела, говоря: начнём сначала...
Но плач мой, ах, всегда, глумление встречало,
Ответный смех.., кричала ль я или молчала;
Была всегда твоя надменность величава.

Не знала благости туманного рассвета,
Когда тела ещё огнём страстей одеты
И вся постель как смерчем, будто бы, задета.
В бессонной осени душа желая лета,
Стуча по тонам белого каленья, где-то
В иных мечтах была под лунным светом.

Прочь, горькое познанье, прочь, я так устала
Увенчанною быть короною скандала,
Не о жилище смуты дьявольской мечтала,
Когда душою юной про любовь читала
И сердце в дар любимому хранить желала.
С тобой, надеждой изошла и мукой... мало?

Теперь уж, нет! Забудь любви былой уступки,
Трепещет жалостно в груди комочек хрупкий
Сердечка моего, в нём прошлый мир голубки
Разрушили твои коварные поступки
И грубые, увы, с сарказмом едким шутки,
От коих на душе кровоточат зарубки.

Как мог  в своей душе ты воспитать вандала?
Эх, наконец-то я все путы разорвала.
Ты поражён, не ждал подобного финала...
Терпенья маска сброшена - прочь с карнавала.
Вином иным наполнена пиала
И пью на радостях, что из тюрьмы сбежала.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Прощаюсь с милым - так душа кричала...а зачем такой изменник нужен? С улыбкой и добром Валентина...

Валентина Кораблева   24.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Валентина!
Верно Вы говорите - не нужен.
Большое спасибо за отклик.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   25.05.2021 23:28   Заявить о нарушении