что ж вы порхаете...

что ж вы порхаете,
пташечки милые,
там, где простору
для душеньки нет?
вам бы во поле,
к солнцу игривому,
вам разгуляться б,
где падает свет.
к светлым березам
и клёнам кудрявым -
там, где для птицы
простор и уют.
снится мне роща,
и песенка снится...
только её не птицы поют.
вы мне, голубки,
одно лишь скажите:
легко ли быть птицей,
да так, чтоб не петь?
сколько вы в жизни добра не ищите,
смерти придётся в глаза посмотреть.
что же вы,
что же вы, пташки, молчите?
или вы ждёте участь свою?
но вы, похоже, уж семь лет как спите.
коль вы молчите - так я запою.


Рецензии