Малая Родина

Запах детства особенный,
Ни на что ни похожий.
Детство пахло смородиной
И малиной в саду!

До сих пор его помню я.
Он мне душу тревожит.
Моя малая Родина,
Я к тебе всё иду...

В мыслях узенькой тропочкой
Возвращаюсь я в детство.
Будто снова вдыхаю
Яблочный  аромат!

Как любила я с девочкой,
Что жила по соседству,
Друг за другом гоняя
Забежать в летний сад,

И сорвать с ветки сливу!
Вишни,спелые гроздья,
Сами так и просились,
Чтобы их кто-то съел.

Как же сад я любила!
Поняла слишком поздно.
Ведь деревья грустили
Может быть обо мне,

Когда я уже взрослая,
От родного порога,
Уезжала,не ведая,
Что так буду грустить

По своей малой Родине.
Не суди меня строго.
Я не знала,что делала.
Умоляю,прости...

фото из интернета


Рецензии
спасибо вам за такой добрый ваш стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   04.09.2021 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за тёплые слова!С благодарностью!

Нина Травникова   04.09.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.