Тюльпаны

   Когда-то на земле царило Счастье.
   Звенели песни. Ликовал народ.
   Оно исчезло как-то в одночасье
   И наступило время полное хлопот.

   Его в бутоне золотом тюльпана
   От глаз людских украли на века.
   Освободить пытались многие упрямо,
   Но никакая сила тому не помогла.

   Однажды на лугу гуляли
   Мама и  красивый мальчуган.
   К цветку с веселым смехом подбежали
   И тотчас свой бутон раскрыл тюльпан.

   Навстречу радостному смеху
   Ожили золотые лепестки.
   С тех пор стал символом успеха,
   Хранителем и счастья и любви.

   И неспроста цветет тюльпан весною,
   Когда всем людям хочется тепла.
   Он радует своею красотою
   И наполняет счастьем их сердца.


Рецензии