Сегодня встретил одноклассника...

Чтобы помнили!

Сегодня встретил одноклассника,
Узнал с трудом, пожали руки.
Семья, работа, в общем, классика,
Как будто не было разлуки.

- Откуда шрам?
- Война, Афган.
- А что с ногой?
- Чечня, фугас.
- Да ты же вроде мореман?
- Где только не носило нас...

Он замолчал и, улыбнувшись,
Сказал: «Прости, земляк, пойду.
И, в три погибели согнувшись,
Пошёл на пятачок, к пруду.

Там собираются вояки:
Поговорить, бухнуть вскладчину.
Их любят местные собаки
За добрый нрав и жизнь-кручину.

Мой одноклассник – ветеран,
Имеет грамоту от Горби...
Читает по ночам Коран,
Но это что-то вроде хобби.

Нет, он не принял мусульманство,
Он разуверился в Христе
И проклинает государство
За всех распятых на кресте.

*На фото – старший лейтенант мотострелковых войск РФ
Черпатов Алексей Викторович, распятый на кресте
чеченскими боевиками. Гудермес. 1995 год.

21.05.2021


Рецензии