соловьи над рекою бушуют трелями лета

мне досталось мечтать
да словами транжирить
песни в рифму хлестать
да слова коромыслить

ты со мною теперя, тишь ненасытная
так ли это
ведь жизнь быстротечна, тыж недобитая
соловьи над рекою бушуют трелями лета

ты ведь знаешь
что есть я
что рядом
но тебе не дают мне и слышать и взгляда

утром, вечером
летом, весною
горечь той потери
не скрою, не смою

и секундами тукают ноги в дороге
и иду я совсем неглухой
Богу кланяться в ноги
ненавижу себя и обманы
честным хочется быть
есть я, буду
залижу... тихо раны

здравствуй жизнь
речки, солнце, озёра и сосны
дождик тёплый и сладко-солнечный
рассмеши ты нас смехом энтой вёсной
победами носной



2021-05-21
schnee


Рецензии