Автостопом

Я куплю себе новые кеды
И ветровку закину в рюкзак.
На вечерней попутке уеду -
Не волнуйтесь, всё будет ништяк!
Автостопом проеду Россию.
Посмотрю, как живёт наш народ
Жизнерадостный и терпеливый
И какие он песни поёт.

Разузнаю про вашу сторонку,
Где любили гулять босиком
По росе, про смешную девчонку,
О которой мечтали тайком...
Как теряли любимых и близких -
Это смерть - от неё не уйти...
Как преда'ли страну коммунисты
На великом и светлом пути...

Мы за встречу нальём по рюмашке,
Понимая друг друга без слов...
Наша жизнь - на ладони - без фальши
С нами  Вера, Надежда, Любовь.
Остальное не так уж и важно,
Не мешали бы ироды жить...
День припомним с улыбкой вчерашний,
Чтоб за завтрашний чуть пригубить...

Я куплю себе новые кеды
И ветровку закину в рюкзак.
На вечерней попутке уеду.
Не волнуйтесь, всё будет ништяк!
Автостопом проеду Россию.
Необъятная наша страна.
Мы без иродов лучше бы жили...
Ах, Россия, Россия моя..


Рецензии
Ты как до Украины доедешь, направляйся на Кременчуг. Поныряем в Днепр, там же и по сто гр. хлопнем. Тока смотри там в дороге, чтобы все было путем.

Игорь Ярин   04.06.2021 16:59     Заявить о нарушении
Внесла адресок в память.) Года через 2-3 встречай. Раньше никак!

Натали Вячеславовна Афанасьева   05.06.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.