Весна дошла до края

Весна дошла до края
И превратилась в лето.
Но лето в северных краях –
Разменная монета.

Вчера сияло солнце,
Была душе услада,
А нынче тучи синие,
Как грозная армада.

Залётный ветер носится,
Ломает ветки клёнов,
Он обожает танцы
С подходом и поклоном.

Похолодало резко,
Упала с тучек тень,
Зато цветёт роскошно
Лиловая сирень.

И аромат повсюду,
И трели соловья…
Спасибо тебе, чудная,
Прекрасная весна!               


Рецензии