Песня старого неба

Посвящение Славе Крапивину


Небо стекает огненной каплей
В серую муть дорог.
Это закат. Ветер закончил день.
Я ухожу на северо-запад,
Я получил урок.
После уроков я погружаюсь в тень.
В старых дворах, на каменных плитах,
Где примостились сны
Странных мальчишек, тех, кого уже нет,
В гулких дождях и порванных нитях,
В дальних огнях лесных
Я продолжаю искать нужный ответ.
Вот гаражи засыпаны снегом,
А вот и июль горит
Тёплым железом, и солнце в твоём окне.
Я прохожу неведомым следом
И выпускаю нить
Жёлтого змея, растаявшего в вышине.
Это всё тот же памятный вечер.
Мама зовёт домой.
Собран и снова разобран велосипед...
Здравствуй, Северо-Западный ветер.
Я ухожу с тобой
К тем облакам и травам,
Где меня нет.

10 мая 21 года
Бург


Рецензии