когда-то актуальное

выкладываю то, что писала когда-то прежде, но так и не закончила и не закончу никогда. такая у меня есть дрянная привычка.


1
вот вот придёшь расстелешь негу
и я лягу в её ворох —
в ней угаснет каждый шорох,
затихнет день в крикливом беге
и уймётся в своих спорах


2
Катись по дворам,
по заборным зубьям
По грязным завалам,
гниющим прутьям,
Где воздух удушье
И море засушливо
Где смерть на пороге
Целует гнетущая


3
Под плотью вековой
догорают мои грехи —
их плачь
свирепее огня.
Дрожащею строкой
рождаются стихи
в багреющем закате дня.

Под солнцем тлеющего угля —
ты жив,
И не умрёшь во мраке ада.
Твой блеск обманчив и красив,
А я,
я и такому тебе рада.


4
вы злость растили трепетно
как золото крупицами искали
как дождь в засушливое лето
по каплям долго собирали

и в жилах ваших вместо крови сток
канализационный бак прорвало
так вы нажавши на курок
не успокоились
вам мало

и каждый день в полуденном часу
дождавшись сытного приёма пищи
вы не порезав колбасу
пьёте душ людей по две-три тыщи


Рецензии