Я - вот

*Тебя настолько нет, что ты везде *
                /Вячеслав Прах/



Стою себе - бескожая, босая.
От выхода ужом не отползти.
Всему - пора. И нити света тают,
где мы ещё зависимо близки.

Всё до поры. Мелованные губы
повременят, не сгубят наперёд.
Хоть сниться сгоряча уже не буду.
Негоже так - а ну, как полыхнёт.

А мир в сторонке незаметно курит,
почуяв остро резкий переплёт.
Напополам с тобой температурю.
Ты погляди меня -
я вот же.
Вот.

*****

Если тебе, то мне такое тоже.
Суровой ниткой штопано *прости.
Ни слёз. Ни визга. Ни беды. И всё же
держи, что есть. Одной не унести.
 
Где ты ещё, меня уже с монету.
Вне зоны невоздействия сети:
один из нас не сбудется там где-то,
второй - теперь от края без пяти.

И мысли чёрно-белые, как будто
сквозные перекрёстные штрихи.
Не в этот раз пунцовы незабудки.
Кровоточивы - белые стихи.

Ни одного несытного словечка.
Тебе подобна - ревность ко всему.
Ступай уже. А я ещё в сердечке
повременю тебя.
Повременю.


Рецензии
Уже портрет притягивает, Ирина, с первого взгляда(Ваши рисунки - особое восхищение), а живые свежие строки увлекают!

Виктор Селищев   26.08.2021 11:40     Заявить о нарушении
Конечно, очень приятно...конечно, мне нравится...конечно, к Вам с благодарностью...и конечно, желаю Вам всего светлого и радостного...😇

Ирина Теплякова   29.08.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.