Сегодня утро пробудилось рано

Сегодня утро пробудилось рано,
В окошке мне подмигивает май,
Раскинулось там небо без изъяна,
И солнце манит: "Мой восторг поймай!"

Лицо послушно подставляю небу,
И льётся мне в глаза ультрамарин,
Невесты-вишни расточают негу,
В костре весеннем догорает сплин...

Весна, весна! - и это мне не снится -
В тюльпанах жарких обновлённый сад...
Блаженный день...ведь он не повторится,
Его смывает солнца водопад.

Вперёд напористо стремится время:
Сирень готовит вдохновенья взрыв,
Нежнейшей травки подрастает племя,
А соловей свистит другой мотив.

Весенний день ласкает и тревожит,
И в ветерок погружена рука -
Я до того, как крылышки он сложит,
Ловлю своей надежды мотылька.


Рецензии
Дорогая Ирочка! Почитала вашу пейзажную поэзию. Очень поэтично! Красивые яркие образы! Рада, что вы финалист премии Русь моя.
Желаю победы!
Рада встрече. Жду в гости.
С теплом,
Ольга

Ольга Новодворская   06.12.2021 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Юрикова   14.01.2022 07:24   Заявить о нарушении