Одни опередить стремятся время

Одна нога у времени есть в прошлом,
другая будет в будущем стоять,
а в настоящем – это, как ни пошло,
мы между ног у времени опять.

У времени ведь нет приоритетов –
оно идёт из прошлого вперёд.
Что было, смотрит лишь на нас с портретов
и – в памяти своей хранит народ.

Что в настоящем сделаем, оставим
для тех, кто будет прошлым всё считать.
На что сейчас и на кого мы ставим,
то  будут или нет, предпочитать?

Часы висят и тикают на стенке,
а ты не в ногу с временем идёшь
и бьёшься головой о ноги-стрелки,
и лучшее от времени ты ждёшь.

Одни опередить стремятся время,
другие, чтоб жизнь прежняя была,
а кто своей не вынес жизни бремя –   
по тем звенят уже колокола.


Рецензии