Легко мне так на душе

Легко мне так на душе.
Отчего не знаю сама.
Улыбка на малыше
Вызовет смех, изломя.

Пробирает до мурашек
От мысли, что не твоя.
Не мой и букет ромашек.
Не виню. Я не судья.

Мне важно, что счастлив ты,
Пусть даже и не со мной.
Лилии - наши цветы,
Несёшь ты их для другой.

Пускай она приобнимет,
Лицо от слёз ототрет.
Когда волна вновь нахлынет,
Снимет удавку иль гнёт.

Что делать, жизнь разделила.
Тебе к семье, мне к успеху.
Ведь она же обделила,
Создала эту помеху.

Я в тревожной суете,
Не дающей мне прохода.
Мы стоим на страшном суде.
Всё. Наконец-то свобода.

Но до этого долго.
Главное, что счастливы все.
Кухня. Твоя кофемолка.
Всё равно, что только во сне.

Не хочу обратно вернуть
Ревность, скандалы, споры.
Могу без забот отдохнуть,
Итак всегда мы актёры.

Я жить начала тогда,
Когда пути оборвались.
К тебе не вернусь никогда,
Пусть даже чувства остались.


Рецензии