Верните Фигу городу Бакал!

     На фото: "Мост в г. Бакал" (Зоя Бородина)
     Челябинская область (Саткинский район)

                *    *    *
     Какая красота - родной Бакал!
     Была нам "Фига" не помехой,
     Но только он развалиною стал -
     Тот мост... 
                И нам теперь уж не до смеха!

     А так приятно было рассмотреть
     С него Бакальские красоты:
     Холмы в Бакале Вольским не под стать -
     Карьер и "Иркускан" - высокий!

     Бежали рельсы под мостом,
     Составы поездов стояли...
     Куда же это всё сейчас ушло?
     В СССР мы проживали!

     Верните "Фигу" - не катить в объезд
     Вокруг "Старинного" Бакала:
     Ведь люди ещё в городе том есть,
     Родилось и детей немало!

     Поставьте производственную мощь!
     Лес, было, гнали через Сатку...
     Спасибо за строительство домов...
     Поставьте производство для порядку!

                12.05.2021 г.

    
 


Рецензии
Зоя! Горячий искренний призыв. Замечательно написано. Только где фото не поняла в вашей заставке что ли?

су важением и теплом.

Валентина Шеломова   22.05.2021 13:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!
Фото в "Одноклассниках" было! Когда переносила, заблокировали!
Может позже получится! С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   23.05.2021 01:25   Заявить о нарушении