Меня спросили Вы с Зафара?

Меня спросили:" Вы с Зафара?
Из Авангарда? " - Нет и нет!"
"Вы здесь одна? У вас есть пара?
И сколько, девушка, вам лет?"
А я-то в книжном магазине
Стояла, чтоб купить тетрадь...
"А вас зовут, конечно, Дина?
Вы здесь, чтоб нам преподавать?"
Повсюду тысячи вопросов,
Повсюду сотни голосов...
Их в душу лезть никто не просит,
Но не запрешься на засов...
Я постепенно привыкаю.
Они ведь это не со зла...
Учитель - я! Судьба такая!
В ту школу я учить пришла
Детей. Об этом не жалею
Я ни минуты, а они
Язык освоили быстрее,
И вот уже считают дни
До сентября, когда начнётся
Ещё один учебный год,
И знают все :"устаз" вернётся
И в класс их снова позовёт.


Рецензии