Проходит май...

Проходит май...


Проходит май. В лес заходи,
Жару оставив разом,
Лучи остались позади,
Сквозь лист горя алмазом.

А полдень греется в лучах,
Но тень в ветвях дрожащих,
И ляжет наземь с горяча,
Средь муравьев спешащих.

И зелень нежную листвой,
Укрыла тенью навесной,
Пригорок с ландышем, лесной,
Непревзойденной новизной.

Жара нещадная никак,
Тут не спешит с опушки,
Прохладой кроет березняк,
А на стволах веснушки.

А лист стрелою упрежден,
И прячет, что-то снизу,
Сырой овраг сухим дождем,
Весь ландышем унизан.

Он отделился и привстал,
Кистями цвет повисших,
На палец, на два от листа,
И вверх от корневища.

Шурша неслышно, как парча,
Как с лайкою початки,
В тени вся роща сообща,
К их тянется загадке.


Рецензии