Жизненные испытания

О как же мы похожи!
В тоже время различимы.
И нет, не в цвете кожи 
Таится та причина.

Ведь все мы уникальны!
Как экспонат в музее,
Но всё это формально.
И в этом вся идея.

Как птицы в небе мы кружимся
В потоке жизни и мечты
Ни раз ещё мы упадём,
Ни раз ещё мы полетим!

Ни раз нам в жизни предстоит
Упасть на дно пруда,
В котором глубоко сидит,
Коварная беда.

Ведь в жизни столько испытаний,
Что предстоит нам всем пройти,
Сколько ж трудностей, преград,
Нужно будет обойти.

Побороться с темнотой,
Выиграть с ней во всех сраженьях,
И останется, друг мой, -
Побороться с отраженьем.


Рецензии