Солнце скрылось. Люди ходят

Солнце скрылось. Люди ходят.
В магазинчиках народ.
Каждый для себя находит,
Что искал. За поворот
Старые такси стремятся,
А таксисты всё кричат:
"Эй, не надо нас бояться!
Ты в Ташкент? Ты в Бекабад?"
Прохожу я молча мимо.
Мне в Зафаре хорошо.
Мне с тобой необходимо
Созвониться. Что ещё?
Приезжали в клуб актёры
На восьмое марта. Весь
Наш кишлак сбежался. Скоро
Разнеслась об этом весть.
Пели песни. Танцевали
И забыли про ковид,
Мальчик пел какой-то в зале.
У него счастливый вид.
А наутро снова в школу.
От концерта ни следа,
Но детишек смех весёлый
Не забуду никогда!


Рецензии