Моему другу

Мой друг  электросамокат
Купил и внешне изменился.
Теперь ему сам чёрт не брат,
Какой-то стимул появился.

Другой подход и интерес,
Казалось бы пустяк на  деле.
Но он горит, в азарте весь,
Как будто выше и смелее.

Он был умеренно спокоен,
Всегда  с иголочки и чист.
Теперь он по  другому скроен
Ему, как воздух нужен  риск!

В глазах мальчишеский напор -
Желанье  бросить вызов свету.
Дороге злой наперекор
Он бросил звонкую монету!

Тут всё - стремительный
расчёт,
Баланс изгибов, траекторий,
Когда мговенно счёт идёт
И невозможен мараторий!

Что б ветер встречный, не
сносил,
Что б не задеть кого и либо.
Природа этих новых сил
Проснулась в нём
самолюбиво...

Он собран и всегда готов
Страх удалил, как я занозу.
Во истину не хватит слов,
Что б описать метаморфозу.

Он стал, как будто бы моложе
В движеньях тон играет вновь.
Купите самокат и тоже
Наполните  желаньем кровь!


Рецензии