Лабиринты судьбы

В лабиринтах судьбы
             очень часто теряются люди.
У развилки тропы
             разминулись…Но кто ж их осудит?
И блуждают они
             в направленье попутного ветра.
Ярко светят огни:
             лёгкой жизни красивы моменты.

И реальность свою,
             маскируя угарным туманом,
Лишь когда на краю,
             понимают: всё было обманом.
Миражи, миражи…
             Сколько в мире растраченных судеб?
Если сможешь, скажи:
             что всё это их только погубит.

Им бы сесть отдохнуть,
             рассчитать свои силы и волю;
Им бы всё повернуть
             и хоть раз распахать своё поле;
Посадить там зерно
             доброты, теплоты и надежды;
И ростками оно
             прорастёт и всё будет как прежде.

В лабиринтах судьбы
             бродят часто заблудшие души,
Не нашедших тропы,
             не желающих думать и слушать,
И блуждая опять,
             проклиная то чёрта, то Бога,
Не способны понять:
             что нужна им другая дорога.

7.05.2021


Рецензии