Везу семью в Чернышки

Везу семью в Чернышки.
Там друг ночами не спит.
Печаль скрутила кишки.
Тоска сдавила виски.

Который месяц подряд
Он ждёт меня, чтоб молчать.
Я с ним платить буду рад
Налог бессонным ночам.

Там будет очередь ждать
Гитара в тёмном чехле.
Как и пустая кровать.
Как на столе соль и хлеб.

Пока мой друг не вздохнёт.
Я подхвачу этот вздох.
Расколят трещины лёд.
За стол присядет сам Бог.

Польются песни рекой.
Пусть слышат все казаки.
Всю ночь не знают покой
От нас мои Чернышки.


Рецензии