Мне кажется...

Мне кажется, что Страшный Суд не там,
а -здесь- уже давно вершится!
Где каждому воздастся по делам,
и оттого так неспокойно спится...

И укрываем душу мы в стихах,
в пустых словах и вечном оправданьи,
с горячею молитвой на устах,
вновь облегчаем душу в покаяньи...

Но грешен мир!До нас и после нас
творятся беззакония, напасти-
мир рушится вокруг...А Бог- не спас!
Он надо злом, как будто бы -не властен?

Ведь, если зло поселится в умах-
тогда сам Бог его не одолеет-
охватит душу первородный страх
и редко кто- его преодолеет...

Но Бог- внутри, страдает и живёт
и открывает нам пути спасенья!
Он новый мир творит и создаёт,
и, новые, рождает воплощенья!

Кто верит, тот спасется- будет жить
и примет новый мир в свои объятья!
Минутой каждой будет дорожить
и редкими - мгновениями счастья!


Рецензии
А бог в душе, у каждого из нас,
Когда к нему придти
Для каждого свой час назначен.
Дуальностью весь мир переиначен,
Но только нам - себя и мир спасти!

Галина Вильховик   11.06.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.