Заплутав в безнадёге...

* * *
Было так: заплутав в безнадёге,
Променяв на «вино» «колбасу»*,
Я  тогда оказался в итоге
В бесконечном болотном лесу,

И когда я в себе растворился,
Обвиняя сивуху во всём,
Бородатый старик появился
И махнул мне рукою: «Идём!»

И за ним я пошёл спотыкаясь,
И казалось, что несколько лет
Мы брели, друг за друга цепляясь,
Чтоб увидеть спасительный свет.

Одурев и, устав колобродить
Средь миазмов болотной воды,
Я стенал – отвечал он: «Выходим…
Только чёрт его знает куды…»

И открылось бескрайнее поле –
Бесконечный пустырь, пустота.
И кругом эта вольная-воля,
И дурацкая в ней простота.

Поводырь мой смотался куда-то…
А вокруг лишь полуденный зной
Белоснежной больничной палаты.
И талоны на новый запой.

* в те годы спиртное и мясопродукты
продавалось лишь сдавшему талоны - «вино», «колбаса» и т.д.


Рецензии