Цвет

Каменею. Краешком холста,
Испещренного заветной краской.
Я - не часть великого мазка. Ни
Творца его бессмертного подсказка.

Плод трудов моих давно истлел -
Скоротечностью невинной ласки.
Так костёр дождей сжигает мел -
Разноцветно-детской многокраски.

Было всё, но рукотворным звоном
Растворилось в вечной глубине.
Где блуждает полночь небосклоном,
С хмурым видом в сонной тишине.


Рецензии