Дай мне спокойный вечерок

Дай мне спокойный вечерок,–
С весной поговорю.
Я не даю себе зарок,–
Его боготворю...

Дай мне спокойно ночью спать,–
Я лето попрошу.
Но бесполезно призывать,
Подушку орошу.

Листвы багряной сбрось ковер
Под ноги, задержи...
Со мной продолжить разговор
И осень не спешит.

Дай равнодушия,– молю
Я темным утром зимним...
Забрось в сугроб мольбу свою,–
Рассвет мне скажет синий.


Рецензии