Любовная дипломатия

Что может в перспективе быть?               
С таким характером как порох               
Ты можешь всё вокруг спалить
Заслыша просто резкий шорох.

Ты реагируешь на всё,
Как это делает пантера.
«Мурлыкаешь», когда тебя
По шёрстке гладят - для примера.

Но если что пошло не так
Ты сразу «выпускаешь когти».
Чтобы добиться своего
Ты вход пускаешь зубы, локти.

Ты своенравна спору нет,
Но «дрессировке» поддаёшься,
Не замечая «жёсткий кнут»
На «пряник» как всегда введешься.

И тут признаться должен я,
Отлично зная свое дело,
Ты из меня верёвки вьёшь
И получаешь что хотела.

И так всю жизнь то ты, то я,
То требуем, то уступаем,
Какая странная любовь,
Но о другой и не мечтаем.
 30.04.2019г.


Рецензии
Бывают вёсны разные
ненастными и грустными.
С облаками грузными.
А я была бы рада
всякой, любой.
Только бы, только бы
Только с тобой!

С уважением к Вам,Сережа, с теплом души!

Галина Лобан   24.06.2021 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   24.06.2021 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.