Механический апельсин

Я учился в институте,
И еще играл в футбол.
А вокруг чужие люди
Скучно пили валидол.

Я мочился на досуге
На глазах у всей страны -
Все равно мои подруги
Были по ночам нежны.

Я мечтал о новом мире,
Там где солнце, там где сталь.
А меж тем в моей квартире
Бесконечный стыл февраль.

И, блуждая по паркету,
Я не ведал как мне быть,
Чтобы безысходность эту
В медном тазе утопить.

Но над кухонным покоем
Назревала уж беда -
“Свой мы, новый мир построим,
Ваш разрушим навсегда!”

Вот неистовым сиянием
Встала новая заря,
Покоряя расстояния,
Вырывая якоря.

Мы пройдем девятым валом -
Чем не новая волна?
За последним перевалом
Вспомним ваши имена.

Но о тех, что сердцу милы
Мы не будем горевать.
В том беспечном новом мире
Мы их будем убивать.


Рецензии